«Стартап: «Начинаем свой бизнес» 18.03.2018

состоялся семинар для студентов групп: ПК-206 обучающихся по профессии 19.01.17«Повар, кондитер», ОТП-105 обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

14 марта 2018 года в рамках проекта «Профессиональные стажировки» на базе ГБПОУ города Москвы «Политехнический Колледж № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина» на площадке «Малино», расположенной по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 855, в актовом зале, состоялся семинар для студентов групп: ПК-206 обучающихся по профессии 19.01.17«Повар, кондитер», ОТП-105 обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» на тему: «Стартап: Начинаем свой бизнес», организованный совместно с Центром услуг для бизнеса по Зеленоградскому АО ГБУ «Малый бизнес Москвы».

В ходе семинара спикером – главным специалистом ЦУБ по ЗелАО ГБУ «Малый бизнес Москвы» Всеволодом Глебовым были затронуты такие темы как: генерация бизнес идеи, определение конъюнктуры рынка, бизнес планирование и оптимизация расходов на ведение бизнеса, а также подробно разъяснены различия организационно-правовых форм ведения бизнеса. Отдельно обговаривался вопрос применения различных систем налогообложения при открытии своего дела, а также необходимость использования онлайн касс в определенных сферах предпринимательской деятельности. Рассказано о государственной поддержке субъектов МСП в городе Москве. Нателла Феликсовна Ерохова, ведущий специалист ЦУБ по ЗелАО ГБУ «Малый бизнес Москвы», провела тестирование участников «Проверьте себя как предпринимателя», которое наглядно показало готовность каждого к предпринимательской деятельности, помогло понять, какие навыки в настоящий момент надо развивать, чтобы избежать ошибок, если придет решение начать свое дело.

Данное мероприятие позволило студентам расширить кругозор, получить навыки касательно вопросов предпринимательства и представление альтернативного пути развития своей карьеры – открытие своего дела со всеми преимуществами и рисками подобного выбора. Свой бизнес дает значительно больше свободы для движения вперед и саморазвития себя не только как предпринимателя, но и как личности.