Профессия: 16675 Повар 08.11.2016

Дневное отделение

Срок обучения: 1 год 10 месяцев

Программы, по которым ведется обучение, были разработаны и откорректированы исходя из требований к профессии.

Для обучения по данной программе могут быть приняты выпускники специальных (коррекционных) образовательных школ VIII вида при наличии медицинских показаний.

Содержательные параметры профессиональной деятельности (практические):

  • организация подготовки рабочего места к началу производственной деятельности, а по окончанию работы чисто убрать его;
  • подготавливать к работе оборудование, приспособления, содержать их в надлежащем санитарном состоянии;
  • определять качество поступающего сырья на П.О.П.
  • соблюдать сроки хранения и реализации продукции;
  • предотвращать пищевые отравления;
  • соблюдать условия безопасного труда и внутреннего распорядка;
  • пользоваться средствами предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте;
  • готовить блюда согласно алгоритму технологического процесса, соблюдая последовательность операций;
  • пользоваться Сборником рецептур;
  • соблюдать личную гигиену повара, согласно санитарным требованиям;
  • соблюдать правила эксплуатации оборудования;
  • оценивать качество выпускаемой продукции по внешним признакам;
  • обслуживать посетителей.

Личные качества:

  • Талант;
  • Чувство вкуса;
  • Фантазия;
  • Внимательность;
  • Аккуратность;
  • Организованность;
  • Хорошую память.

При успешной сдаче экзаменов, обучающимся выдается свидетельство установленного образца.