День победы 08.05.2020

викторина

В годы Великой Отечественной войны немецким войскам не уда-лось дойти до Москвы. Город уцелел благодаря мужеству защитников подмосковных рубежей. Часть территорий, на которых в начале войны шли ожесточенные бои за Москву, сегодня находятся в черте мегаполи-са.

Зеленоградский округ по праву считается живым памятником войны: на его территории расположено более 20 памятников и около 10 мемориаль-ных досок. Большая часть памятников находится на попечении у школ и предприятий. В 40 из 50 школ округа есть музеи, посвященные сражениям в Великой отечественной войне.

Панфиловский проспект, соединяющий Октябрьскую железную дорогу и Ленинградское шоссе - символ линии фронта, разделившей немецкие и со-ветские войска. Трасса существовала задолго до войны и называлась Крю-ковское шоссе.

35-я пехотная и 11-я танковая дивизии фашистской Германии подошли к деревням, располагавшимся на территории Зеленограда, в конце ноября 1941 года. Они образовали в районе станции Крюково командный пункт.

Ко Дню Победы сотрудником колледжа Калининой Ириной Сера-фимовной совместно с ГБУ Мосприрода (кандидат исторических наука Алферова Александра Михайловна) подготовлена викторина о памятных местах Великой Отечественной Войны в городе Зеленограде. Свои ответы направляйте на электронную почту isk1795@yandex.ru