«От хорошего к великому!» 19.12.2017

в ООО «Московский школьник»

ООО «Московский школьник» много лет сотрудничает с нашим Колледжем, обеспечивает студентов питанием. Студенты на пищеблоках, в которых работает ООО «Московский школьник», в то числе наш Колледж, проходят практику. Основной вид деятельности предприятия, массовая поставка комплексных обедов, выпечки: на две площадки нашего Колледжа, в 111 школ, 49 школьных пищеблоков, 58 детских садов.

Исполнительный директор Тарасов Павел Юрьевич провел познавательную экскурсию по различным участкам предприятия: производственные цеха по обработке сырья, входного контроля пищевой продукции, цеха по хранению овощей и фруктов, молочной, мясной и бакалейной продукции. Посетили участки по обработке яиц, фасовки овощей, фруктов, ягод. Ознакомились с инструкциями по санитарной обработке производственных мест. Ознакомились с кондитерским производством. Посетили мясорыбный цех. Ознакомились с немеханическим, механическим, тепловым и холодильным оборудованием.

07.12.2017 руководитель группы по профессии «Повар, кондитер» Царькова Елена Николаевна рассказала о подготовке продуктов и их использования для оформления банкетных блюд, показала мастер класс «Оформление банкетных блюд из овощей» для школьников 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» и студентов второго курса обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

Студенты колледжа получили полное представление о работе предприятия пищевой промышленности.

Школьникам интересно было посмотреть мастер-класс, а студентам получить опыт от проведенного мастер-класса.


Отзывы

1.Студенты группы ОТП-105 смогли почувствовать какой огромный труд и ответственность необходимы в работе «Технолога предприятий общественного питания».

Студенты ГБПОУ ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина».

2.Мне очень понравился мастер-класс, который показал новые идеи украшения стола, как из помидоров, редьки, редиски можно сделать красивые розы, из лука кувшинку, из оливок и зелени кисть винограда, было очень красиво и интересно.

Учащаяся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Истратова Анастасия.

3.Нам показали мастер-класс «Оформление банкетных блюд из овощей», как можно красиво украсить блюда из овощей, очень понятно объясняли и наглядно показывали. Наш класс был в такой заинтересованности, что не заметил как прошло время. Спасибо за увлекательный мастер-класс!

Учащиеся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Бакулин Дмитрий и Жуков Михаил.

4.Мне очень понравилось! Нам рассказали как украшать блюда с помощью овощей и фруктов, а так же зелени. Все очень доходчиво объясняли и наглядно показывали.

Учащийся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Ткалич Артем.

5.Мне все понравилось, нас многому научили, как подготовить овощи к оформлению банкетных блюд и украсить ими праздничный стол. После такой экскурсии у меня возник интерес к этой профессии «Повар, кондитер!»

Учащийся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Шатский Денис.

6.Экскурсия прошла отлично! Рассказывали очень интересно, получил новые полезные знания, при первом же празднике у нас дома попробую повторить все увиденное на мастер-классе!

Учащийся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Бойков Илья.

7.Мы с классом смотрели мастер-классе «Оформление банкетных блюд из овощей», нам показали как из обычных овощей делать шедевр. Как оказалось все эти необыкновенные цветы из овощей делаются очень легко, а выглядят бесподобно! Обязательно постараюсь повторить у себя дома. Большое спасибо за великолепный мастер-класс!

Учащийся 7 «А» класса ГБОУ « Школа № 842» Усачев Никита.